ода дикости

Дора Штирлиц
Только бы не
надолго!!!
Это кино,
видите ли,
изрядно подзатянулось.
Я бы на площади жгла костры под вино
и никогда-никогда
домой
не вернулась.


Поздно: не в этой жизни...
Завидуй, читай:
новость недели -
Флорида. Февраль. Осанна!
От аномального минуса,
в бывший рай -
падают с веток
замерзшие игуаны.


Диким родился -
сдыхай
чужим
и не жди,
чтоб над тобой склонялись с питьем горячим.
Я бы сжигала зимой свой хворост - один
день принимая за год,
сокращая задачи.


Как пожирает время тела -
наблюдай.
как пожирает время любовь -
убеждайся.
хочешь какого-то счастья? -
на лютне сыграй...
хватит. теперь наблюдай
агонию счастья!


Видишь? Накой это всё,
если в смерть провожать -
боль в миллионы сильней, чем радость от встречи?!!
Жалость
сжигает
нутро
и хочет кричать
зритель из первого ряда.
Кино -
Безупречно.

...только бы поскорей оказаться в тех
быстрых цветных мурашках под веками - вечных!