Пускай не нужно сердце моё...

Софико Гелашвили
Пускай не нужно сердце моё
И зА руку больше не станешь держать,
Ты - нежная нимфа этих краёв -
Заставила душу, как парус, дрожать,
Бояться, что нашему счастью конец,
Бояться, как время, тебя потерять.
Так что же разлуке с тобою венец?
И что же посмело вдруг нам помешать?
Осмелюсь признаться - я сильно влюблен,
Ты страстный сумела огонь воссоздать
В глубинах души. Но сердце моё
Не нужно тебе, не пытаюсь отдать.
Суровы мысли мои и бурны...
Скажи, почему поступила ты так?
Считаешь, намеренья были дурны?
А может быть внешность не так и не сяк?
Мне трудно гадать, ты молчала в ответ,
А я не сумел тебя расспросить.
Но чувства теперь мои не секрет -
Уж сложно мне стало внутри их носить.
И делай, что хочешь ты с этим теперь...
Забудешь слова сердечных глубин?
Что ж, воля твоя. А мне лишь терпеть
Осталось любовь. Я буду один.

10.03.16