Стишок

Елена Митрофанова 3
Конечно, будет снег. Возможно, даже скоро.
И серо-голубой январь изменит цвет
На белый, и метель запеленает город.
Всё будет. А пока гуляют по траве
Газона галки и сердитые вороны,
Копаются в земле, не схваченной пока
Морозцем, и ползут по отсыревшим кронам
Высоких тополей и клёнов облака
И рвутся… Вот опять на головы пернатых
Горохом мелкий дождь просыпался, прогнав
Их прочь. Как хорошо, что никуда не надо
И можно наблюдать за жизнью из окна
Сквозь мокрое стекло, и, на себя примерив
Дождливый неуют, черкнуть стишок в тетрадь…
И с клёна услыхать  картавое «не верю!»
И что-то там ещё обидное про «врать».