Сонетик

Сергей Адамский
Под старость; под сурдинку; подшофе;
Пройдя к концу от некой середины,
Я обобщу: "Все книги и картины,
Не так ценны, как вечера в кафе,
Прогулки в затемненных переулках
Уютные касания спины..."
Все, вероятно, будут смущены,
Что мэтр на прощание о "булках"
Бормочет, забывая о стихах,
Вздыхает о невинном поцелуе;
Господне имя поминает всуе,
И кается, но только не в грехах:
"Я в молодости был поэт, но лапоть...
Писал о Ней, а надо было - лапать..."

Сергей Адамский.
6.01.18.