Сочельник

Татьяна Штаб
Пряничный запах корицы ,
Яблочный вкус леденцов ,
Дождик на Ёлке струится ,
Ангела в хвое лицо .

Свечи мерцают , и благость
Ночью в Сочельник зимой .
И ощущается радость -
Встретиться с Первой Звездой ,

Той , что Его возвещает
В День Рождества на Земле .
И от того , что прощает ,
Сладко и мне , и тебе .

Пусть холода и морозы
В окнах рисуют узор ,
Пусть - только радости слёзы ,
Храм ли вас встретит , собор .

Ждёт Иисус нас повсюду ,
Вот Он - родился Христос !
И во спасение люду
В жертву Себя Он вознёс .

Ну а пока в колыбели
Сладко младенцем Он спит ,
Радуйтесь , люди , в Сочельник -
Он нас спасёт , защитит .

Радуйтесь зимнею ночью ,
В жданный канун Рождества ,
Вкусом медового сочива ,
Миг ощутив торжества .