Дорога от Усть-Семы до Камлака осенним утром

Отшельница
Сентябрь. Сияет осень золотая.
Мороз ночной и солнечные дни –
Пронзительную мистику Алтая
Усиливают во сто крат они.
С утра ещё искрится иней белый,
Покрывший берега реки Семы,
Такой непостоянный и несмелый,
Но верный признак будущей зимы.
Дорога под лучами солнца в спину,
Когда идёшь пешком, во все глаза
Разглядывая дивные картины –
Она займёт примерно два часа.
Смотреть по мере крепнущего света
На трудно выразимое пером –
Как золота осеннего победа
Свершается над зимним серебром,
Меняется на злато серебро там.
И вот осталось только сделать шаг –
Сейчас из-за горы за поворотом
Возникнет магнетический Камлак.