Соль на губах

Людмила Кузнецова 9
Говорят, что время лечит,
Притупится эта боль...
Этот мир не безупречен,
На губах всё время соль.
Декабрь снова за окном
И холод душу навевает,
Но памятью наполнен тот альбом,
Где жизнь бурлит и оживает.
Где держит мама на руках
Меня в красивом платье,
Её улыбка на губах
И жаркие объятия.
Атласный бант на голове
Не держат те косички,
Но руки мамы в мастерстве
Завяжут по привычки.
Ручонки детские сжимают,
Там руку нежную твою
И все уже там понимают,
Что сильно я тебя люблю.
Прости, что время пролетело,
Что не успела всё сказать...
И сердце вдруг похолодело,
Что не смогу тебя обнять.
Не затянет время раны,
Не утихнет эта боль...
Твои любимые тюльпаны
На губах оставят соль.