Как всегда

Муза Марго
Бытует мнение, что чудо случается ночью.
Залезу под одеялку, свернуть в клубочек.
Зажмурю глаза и буду слушать.
Пройдет много времени, захочется кушать.

Зачешется палец. Ладони вспотеют.
Подушка окажется немного левее.
Поправлю подушку и буду дышать.
Ещё рано очень, чтобы сладко спать.

Послышется шорох и следом мурашки.
По звуку напомнили игры в пятнашки.
Раскрою глаза и немного привстану.
И тут же опять завернусь в покрывало.

Луна повернется сильнее в окошко.
Мяукать начнет соседская кошка.
Метель будет выть. Заволнуется стадо.
Но я уже сплю. Мне чуда не надо.