Душевный настрой

Борис Цветков
Новогодняя весна
неожиданно мелькнула,
но снежинок белизна
всех к зиме опять вернула.

Рано нам весну встречать,
не нужны её набеги,
как заботливая мать
пусть укроет землю снегом.

Пусть закружится метель,
и морозная позёмка
стелет белую постель,
от весны закрыв защелку.

Просто хочется зимы
настоящей, «не сиротской»,
чтоб холодный свет луны
был бы зимне-философский…