У Пушкина очей очарованье...

Олег Штиль
У Пушкина – очей очарованье,
У Штиля – бесконечное страданье,
И парочка столетий между нами,
Как пропасть – разделила нас веками.

Писать, как Пушкин – это дар от Бога,
Всё остальное – уличная пыль,
Но в жизни у меня своя дорога,
До гения в ней много тысяч миль.

Но я пойду и буду наслаждаться,
Ошибками своими, в том числе.
При том, мне нужно сильно постараться,
Чтоб преуспеть в нелёгком ремесле.

И может быть, наступит ещё время,
Когда пойму, что нёс не зря я бремя,
Что в жизни выполнил своё призванье –
Страданье перевёл в очарованье.