Вселился бес. 3086. 22. 12. 2017

Иван Усатов
3086. 22.12.2017.
В меня вселился, как то бес
И начал куролесить.
Без мыла сука в душу влез
И тело в тесто месит.

Сбивал на подвиги, тянул
По бабам, по притонам,
Собаку вдруг, за что-то, пнул,
Не верил больше стонам.

Я стал себя не узнавать –
Был грубым и невеждой.
Чужое – просто мог отнять,
Закрыв на правду вежды.

Но вот явился Бог ко мне –
Карающей десницей
Он беса поприжал к стене,
Тот взвился чёрной птицей.

В себя взглянув, со стороны,
Я мрак души увидел –
В ней нет уже живой струны
И бес, это, предвидел.