Старик в глухой пивнушке

Виктор Сталь
Старик в глухой пивнушке
Играет вальс Шопена,
А пиво плещет в кружки,
Ползет из кружек пена.

Бармен ему небрежно
Кидает в шляпу сдачу,
А вальс струится нежно
По залу наудачу.

Вокруг все те же лица,
Доступные как проза...
А мне б отгородиться,
Не слушать виртуоза.

Смакую пиво  чинно,
А звуки все роятся,
И слезы беспричинно
По капельке струятся.