П. С. Ч. 836 - 840 Не цепляйся...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  836
«Не  цепляйся  к  ленинскому  жесту...
Не  безумствуй  ты,  не  сумасшествуй...
С  супротивным  лозунгом  -  не  шествуй...
Громогласных  ухарей  -  не  чествуй...
Не  согласных  с  "линией"*  -  не  чествуй...»

*  -  с  линией  партии  на...
                До  1972

П.С.Ч.  837
                А.К.  Журавлеву.
Он  смотрел  так  убито,  убого,
восхищенно  -  мой  друг  из  истока
жизней  наших  -  из  нищей  Руси.
Он  смотрел  на  меня,  как  на  бога,
что  из  хлева  и  на  -  "небесИ"!
                До  1972
               
               
П.С.Ч.  838
"Все  натуги,  все  пружины  -  лопнули!
Хулиган-разбойник-Соловей,  -
я  иссУшен,  истощен,  как  суховей!..
Привели  меня  на  место  -  Лобное.
Не  сносить  мне  головы  -  своей."            
                До  1969

П.С.Ч.  839
"Играют:  гордыня,  гормон  и  гармонь.
И  гомон,  и  гонор,  и  говор  -  играют.
И  споро,  и  скоро,  и скорбно  -  играют.
И  возле,  и  подле,  и  подло  -  играют:
кабацкая  вошь  и  кабацкая  вонь."
                ДО  1968

П.С.Ч.  840
Который  раз  я  умирал...
Который  раз  я  умерял
себя  простой  могилы  -  мерой...
Который  раз  я  уверял
свой  мертвый  разум  -  мертвой  верой.
                До  1976