Прозрачным шлейфом над пустынным пляжем

Надежда Гуменюк
Прозрачным шлейфом над пустынным пляжем
Струилась ночь под тихий плеск волны -
Как будто женщина без макияжа
Неслышно шла в сиянии луны.
А рядом с нею женщина другая -
Печальная - по берегу брела -
Шуршала галька под ее ногами,
И в облаке звезда над ней плыла.
Лишь ночь была той женщине подругой
И обнимала трепет хрупких плеч -
Как будто от житейской стылой вьюги
Она ее старалась уберечь.
А на губах ее горчило море
И чайкой за собой манило вдаль...
И женское ушло из сердца горе,
Растаяв в небе дымкой без следа.