С восточною гордыней околесиц

Олег Краснощёков
Нам на двоих с тобой уже лет сто.
Всё молодеем. Ничего не скажешь!..
Ещё лет сто - и побежим под стол,
Как в детстве нашем - угольком из сажи.

Твой Тегеран, как суфий, вновь молчит,
Шифровки пишет лишь из чувства долга.
А за забором так же всё урчит
Советская отеческая "Волга".

Отечество, ты знаешь, за царя,
О царствие котором шепчет Путин.
Мы прожили с тобою жизнь не зря
И в ней ещё немножечко побудем!

Побудем? Правда? Нам не привыкать
Ни к хладу были, ни к уюту лестниц.
Такая вот у нас с тобою стать
С восточною гордыней околесиц.

Разговорился, знаю... Столько тем
Мне хочется разворошить с тобою снова,
Что старенький твой тёплый "минивэн"
Уже сопит под диск Гребенщикова.   


6 января 2018