С ночного востока лепёшка луны

Павел Рупасов
                ****

С ночного востока лепёшка луны
На чёрном висит небосклоне.
Куда убежали игривые сны?
Бессонница снова в резоне!

На жёлтом столе прикорнула тетрадь.
Бегут торопливые строчки –
Меж прошлым и будущим тонкая гать.
В болоте качаются кочки…

И прыгают мысли в ночной тишине,
В трясину сорвётся иная.
Луна уплывает, блестя в черноте –
Бессонница – женщина злая!