Вифлеемская звезда

Сергей Ралло
Как для слепца не видеть света
в конце зимы, в начале лета -
несчастий целых череда.
Так потерять в житейской битве
расположение к молитве
для верующего - беда.

О Царь Небесный, Вездесущий!
Войди в меня, как входит в кущи
рассвета алая заря.
И помоги грехи очистить,
восславить и тебя возвысить
в молитве возле алтаря.

Прииди, Боже, в час гоненья
прибавить силы и терпенья,
за слабость духа не виня.
Прошу тебя, мой Бог Бессмертный,
от лжесвидетельства и скверны
спаси и сохрани меня.

Не дай лукавству и гордыне
найти приют во мне отныне,
изгнав их раз и навсегда.
Но чтоб в душе моей лучистой
всегда сиял твой Образ Чистый,
как Вифлеемская звезда.

Кизляр.