И уснуть бы рада. Да не спится...

Елена Миринель
И уснуть бы рада. Да не спится...
Сон глядеть бы сказочный, цветной.
Как на тройке рьяной колесница
Пролетит под радугой шальной.

Как лугов зелёных разнотравье
Ароматом пряным опьянит.
И прохлада чащи из дубравы
Своей тайной в миг заворожит.

По реке плывут ладьи грядою,
А на них кого там только нет?
И Садко с командою лихою!
Царь Морской трезубцем машет вслед.

А по небу, тучи рассекая,
Пролетает самолёт-ковёр.
И Перун, доспехами сверкая,
Ищет Лады златокудрой взор.

И над всем Даждьбога свет-сиянье.
Жар, дающий Жизнь Земле родной.
На усталость только упованье –
Что усну я в этот час ночной...