К. Маковский. 138. Итальянка

Дмитрий Ахременко
Итальянка молодая
Будто птица ты поёшь,
Целый мир благословляя
И твой каждый день хорош.

Ты своей улыбкой милой
Солнце можешь заменить,
Позабыто всё что было,
Жизнь плетётся, словно нить.

Ты своим чудесным взглядом
Озаряешь мир людской,
Только вот грустить не надо,
Ты лишь песни Счастья пой.

Пой, пока душа, как птица,
Унесёт в святую даль,
Песня в сердце отразится,
Унесёт тоску-печаль.

Южным солнышком согрета,
Будто роза в час Весны,
Ты хранишь кусочек света,
И глаза Любви полны.

Есть в тебе святое чудо,
Радость сердца и покой,
И неведомо откуда
К нам явился образ твой.

Итальянка молодая,
Ты красы не растеряй,
Улыбайся, мир спасая,
Помогая верить в Рай