Первый снег

Галина Алексеевна Высоцкая
                Вдохновение http://www.stihi.ru/2017/09/25/1653
                Импрессия /Аяжан Ра/

Первый снег исцеляет душу от всего, что сгустилось в сфере,
И с листвой опадает пеплом, всё, что лишнее в атмосфере!
В первом снеге мы видим небо, избавленье от всякой хвори,
Окунаемся в снежно белый, вихрь закрученный в нашей воле.

Всё меняется в первом снеге, словно кадр в киноленте жизни,
Первым снегом мы боль стираем, если светятся светом мысли.
В покровах первозданно снежных, обояние новой сказки,
Ребятня вся гурьбою сбилась, облепив в тесноте салазки.

Первый снег-это чудо в даре, истощенной земле обновленье,
И мы ловим в счастливом ритме снежно белого чуда мгновенье,-
Первоснежное и хрустальное покрывало природы русской,
Синеокое и брутальное, пролетает легко трясогузкой.

06 января 2018 г.