Всё продано

Юрнест Алин
Всё продано уже -  и честь и совесть,
Оклады у министров вызывают страх,
Акулья с крокодильей у них помесь,
А у народа ложь с лапшою на ушах.

Побольше миллиона получают в месяц,
Пенсионеру хватит этого на десять лет,
Неужто головы у них так много весят,
Так почему ж страна худая, как скелет.

Чуть меньше получают наши депутаты,
Зачем им думать, напрягать свои мозги,
У них неприкосновенности  мандаты,
Нет дела вовсе до народной мелюзги.

Народ пусть нищенствует, прозябает,
Избранникам своим спасибо говорит,
Ведь право жить, пока не отнимают,
Пусть он полуголодный дальше спит.

А мы, при этом, сил своих не пожалеем,
Чтоб власть в руках подольше удержать,
Ведь мы живём достойно, мы жиреем,
И нам свои зарплаты нечего скрывать.

Пора уж перестать народу тупо, верить,
Тем, кто страну свою загонит скоро в гроб,
Или смирившись, на себя его примерить,
А жадный клоп пусть кровь народа пьёт.

Январь 2018г.