Давай поговорим по телефону

Давид Шмелькин
Поговорить с тобой не получается.
Чуть вместе - рядом хоровод друзей,
А “тет а тет”? Давай считать по пальцам -
И то за телевизор поскорей.
И пишутся поэмы-размышления.
Сумеешь ли, захочешь прочитать?
Ведь мы с тобой расходимся во времени,
Когда любить, надеяться, мечтать.
Ты наш любимый милый человечек,
Но опытом чужим не проживёшь,
Ведь сто раз любишь, не возмёшь за плечи
И через жизнь, увы, не проведёшь.
Пока что только трели телефонные
Тебя нам отрывают от бесед.
Давай поговорим по телефону?
Нет времени? Ну, нет, так, значит, нет.
Пускай нас разделяют только стены
И праздников твоих восторг и медь,
Ведь жизнь сама - такая драгоценность,
Что ничего не стоит ей жалеть.
Твои дороги и твои открытия
Тебе пройти и сделать всё самой,
А мы не будем торопить события
И будем ждать всегда тебя домой.
Но только в жизни старой монотонной,
Как гром небесный, прозвенит звонок.
Давай поговорим по телефону,
Когда ты отдохнёшь от всех дорог?
2002 г.