Зри в корень

Марченко Максим
В наш славный век свободы слова
Из побуждений хулиганских
Козьму Петровича Пруткова
Вновь обвиняют в эпигонстве.
Мол,рифмою на ладан дышит
В стихосложении хромает
Абсурдом мозг его насыщен
Простых вещей не понимает..

Козьма Прутков не идеален
Он в джунглях каменных рожденный,
Отсюда нрав его скандальный
В острог духовный заточен.
Он в современности не "зодчий"
Построил замок свой ментальный.
Всё о фатальности пророчит,
Об изменениях кардинальных.

Не от лица Козьмы Пруткова,
Без масок ложных псевдонимов
Грудь режет,вновь свободой слово
В душе немая пантомима...
А мысли,с буйством не покорным
Врастая в крылья Херувима
Свободной следуют дорогой,
СтенАть к стЕнам Иерусалима...

Мне за других не отдуваться...
Коль плечи голову не держат
Она от шеи оторваться
Спокойно может...
  Иль отрежут...