Любовь, любовь, любовь...

Дмитрий Тиханский
Любовь, любовь, любовь  -
Вот истина и счастье!
В ней: радость и покой, из слов
Букет прекрасный.

Она княжна княгинь,
И радость, и прозрение,
Небес святая синь,
Источник вдохновения!

Любя мы дарим жизнь,
И жизнь сохраняем.
И от любви гор высь
Спокойно покоряем.

Творим ею добро,
И ею терпим, верим,
И с нею жить легко.
Любя лишь преуспеем!

В лучах любви: весь мир
Из сказок добрых, нежных,
Победа чистоты
Над мглой невежд несметных. 

И доброты престол,
И вечность жизни рая...
Любовь - древесный ствол,
Любовь - река живая,

Души очаг святой.
В нём низкое сгорает.
Он топит лёд и страх,
И в пользу обращает
Любую связку дров,
В него, что попадает.

Она стремление жить
И жизнью делиться,
Стихи писать. дарить,
И ласкою упиться,

И нежность изливать,
Плот колотить могучий
С поленьев черт добра,
Из дров и ветвей лучших!

Им имя: честь, и мир,
И вера, и надежда...
Их необъятный пир
Растёт в душе безмерно.

Любовь - есть мать добра,
Любовь - лишь только правда,
Мечты святой страна,
И разума отрада.

Не любит кто - тот мёртв,
Духовный тот калека,
Что на горбу несёт для дров
Мешок - дров смерти.

В мешке том суета,
И боль, и страх, и слёзы,
И вечная гроза,
Уныние и угрозы...

В стремлении свет нести,
Писать стихи, быть милым,
В желании расти
Духовно некрушимым,

Быть рядом, подражать,
Дарить себя без меры,
И тучи отгонять,
Быть верным, стойким, смелым -

И в этом лик любви:
Улыбчивый и ясный,
Способный нас простить,
Неистово прекрасный!

Любимых не терзают,
Не причиняют боли.
Кто зол из-за любви -
Её, тот, не достоин.

Её, тот, не познал -
Со страстью перепутал,
В ней жизнь не признал,
И действо его глупо.

                Приблизительно 2008 год.

You tube: "Мир мыслей. Тихоокеанский."