Ничья?

Александр Чигорко 2
На эндшпиль у меня надежда,
С тобой должно мне повезти,
Ты на меня посмотришь нежно
И скажешь шёпотом: –Прости!

И я на взгляд отвечу с чувством,
Большое видя в мелочах...
–Ничья? – с надеждой я, но грустно
Ты мне в ответ: –Однако шах!