С Новым годом, столица!

Дульсинея Ейская
С Новым годом, сиятельный рай!
Геральдическим оком орлиным
С высоты на Отчизну взирай,
На родные свои палестины.

Загляни в непролазную глушь,
В тридевятое сонное царство
Безработных несчитанных душ.
Погляди на людское мытарство.

Капиталы твои велики –
Что в заморском хранишь подземелье.
Чем же наши полны кошельки? –
Медяками на хлеб и похмелье.
 
Чем обрадуешь нас в новый год?
Новой сказкой отца-демагога
Про живущий в достатке народ
С самой низкою ставкой налога?

Или, может, про лучшую жизнь,
Что грядёт после выборов сразу?
Что ж, народ, за карманы держись,
Берегись европейского сглазу.

С Новым годом, сиятельный рай!
«Что нам выборы, – скажет глубинка, –
Дожились, хоть ложись – умирай!
Будет выделки стоить овчинка!?»

04.01.2018г.