Поэма Жизни

Евления Солдатова
Любовь вся кончилась,
Прошла, истлела…
Остался сердца негасимый Свет!
И сколько жизней отмеряя смело,
Мы держим факел Веры и Надежд!
 
Я верю в Жизнь!
Она меня не бросит,
Не скинет со счетов, и не предаст,
А поздней осенью унылой
Спросит: «Ну, как тебе Подарок
Без прекрас?..»

Ролей черёд отыгран без остатка.
Что памяти моей о них мечтать?
Сказала б только
Коротко и гладко:
«Жизнь, милая, кому мне всё отдать?»

«Кто рядом есть, и был,
И то ли ещё будет…
Мы им предложим яркий наш сюжет.
И новый вдох со свежим
Жизни вкусом
Душой пречистою окажется согрет!»
               
4.11.2017г.