Процесс пошёл!

Николай Ерёмин
ПРОЦЕСС ПОШЁЛ!     Николай ЕРЁМИН

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

«75-летие Николая ЕРЁМИНА
будут отмечать в КРАСНО-ЯРСКЕ
 26 июля 2018года»

ШТОРМ

За перевалом – перевал…
За лесом – лес…
За морем – море…

Где штормовой 9-й вал –
Всем кораблям,
Увы, на горе…

Где -  курс Норд-Ост! –
В руках штурвал
И я однажды не сдержал…

О, этот шторм!…9-й вал –
За валом вал –
Всё ближе, ближе…

Но
Бог меня поцеловал –
И я каким-то чудом выжил…

Прости мне, ветер штормовой…
Ты жив? И я
Ещё живой…
2018

КНИГА КЕДРОВА
«Утверждения
Отрицания 1991»

Мне Кедров книгу подарил –
И я её прочёл…

На пасеке тогда царил
Стриптиз стрекоз и пчёл –
Днём…

Ну, а ночью,
сердцу мил, -
Стриптиз ночных светил…

Счастливая пора!
Метаметафора…
2018

ВЕСЕННИЙ СОНЕТ

Ура! Я вновь – возлюбленный весны,
И счастлив рядом с нею ночь-полночь,
И вижу удивительные сны,
И так прожить остаток дней не прочь…

В округе тает снег, ручьи бегут…
Чирикают синички на ветвях…
И солнышко сверкает там и тут
На разноцветных нежных лепестках…

Как много не известных мне цветов,
Слов и мелодий новых… Вот те на!
Я день и ночь на подвиги готов,
Спасибо за любовь тебе, весна!

За то, что - всем на свете друг и брат –
Я вновь себе и новой жизни рад…

№2 SONNET of SPRING  СОНЕТ  ВЕСНЫ
 
Hurrah! I am again beloved of spring 
And happy be in spring all day and night
To see myself as fear tail king 
And air spring as some wine drink.
 
Around snow melting rapidly
And later springs are running very fast
And birds are singing sweetly, happily
In trees and brunches giving joy for us.
 
Oh, how many unfamiliar flowers around me,
Words and melodies in heart and mind new
And so I am ready day and night
For feat and thank you, spring, for love,
 
When to everybody I'm friend forever
As if I myself and nature will wither never.
Translated from Russian into English by Aleksander Matveichev.
Перевёл  на английский  Александр МАТВЕИЧЕВ


ДЕБЮТ ШИЗОФРЕНИИ
Обыкновенная история
 
- Ба! знакомые всё лица! -
Слова Фамусова (действ. 4, явл.14)
Комедия А. С. Грибоедова (1795—1829) «Горе от ума» (1824)
***
Чудак печатал стихотворный бред…
И вдруг ему сказали:
- Ты – поэт! –
И наградили премией «Дебют»…
Мечта сбылась!

Хотя  подъём и крут,
Парнас был покорён…

Пегас устал…
Чудак стихи печатать перестал…

И снят  –
Заснят на видео процесс –
С вершины
Вертолётом МЧС…

И встретила его психобольница
Цитатой:
- Ба! Знакомые всё лица…

Николай ЕРЁМИН   Январь 2018 г Красноярск
На фото я с Александром МАТВЕИЧЕВЫМ, которому 9 января исполняется 85 лет.