Не спеши, сынок...

Нина Цурикова
                Написано как отзыв на стих. "Мама, мама..."
                http://www.stihi.ru/2016/12/07/2004
                /Виктор Игнатиков/




Мама, мама... Я уже большой
И к тебе в мечтах стремлюсь душой.

Вспыхнет в небе ранняя звезда,
Путь неясный указав туда,

Где меня от боли бережёшь
Под крылом, и терпеливо ждёшь...

Тихо шепчешь: "Не спеши, сынок,
Путь ко мне пока ещё далёк..."

Луч зари погасит звёздный свет,
Миражом растает призрак-след.

Мне в тот край, где поселилась ты,
Невозможно навести мосты...