Про Васю Пупкина

Иван Шевченко 4
   
Жил на свете Вася Пупкин,
На деревне «Два  лаптя».
Землякам из телебудки
Сообщал он новостя.

Говорил он очень гневно,
Про пропавший миллион,
И про тех, кто ежедневно
Нарушает наш Закон.

Обличал с большим уменьем
Казнокрадов и хапуг,
Кто ворует с наслажденьем
Всё народное вокруг.

Но подкупленные твари
Васин дом сожгли шутя,
И сгорели в том пожаре
Микрофон и новостя.

Болшьше Вася не вещает,
И про критику забыл…
…За окном мороз крепчает,
Набираясь новых сил.

06.01.18