Скукота

Галина Пятисотских
Скукота

рисунок Виктории Кирдий

У людей рабочий день,
время лишь двенадцать.
Ваське есть и бегать лень,
не с кем пообщаться.

Лень мяукать, лень гонять
молей в шифоньере.
И не выйти погулять,
заперты все двери!

Машка в школе, скукота,
видно буквы учит.
Даже некому кота
потаскать, помучить.

Почесал лениво нос
о ковёр Васюха.
Лапой держит мышь за хвост,
не ведёт и ухом.

Дёрнул раза два хвостом,
ни идей, ни планов...
Целый день лежит пластом
Васька у дивана.