Зимний дождь

Наталия Луговец
Мирно капает дождь,
С крыш текут ручейки -
Зимний вечер хорош
И умыты деньки.

Море дело свое
Исполняет на пять,
Не устанет оно
Кенигсберг согревать.

Зимний дождь все умыл,
Зеленеет трава.
Теплый вечер уплыл,
За залив, где Литва.

Улетит и январь,
И наступит весна,
Распушится феврально
Верба и сосна.

Птицы звонче споют,
К нам вернувшись с югов.
Милый, добрый приют
Здесь им будет готов.

А пока что зима,
Хоть анютки цветут.
Новогодний наряд
Лишь деревья несут.

Дед Мороз приходил,
Но тепло не унес.
Слава Богу, был мил
И любезен до слез.

Где-то минус, мороз,
Горы снега и льда.
Пусть у нас не всерьёз
Заправляет зима.

Да и в жизни пускай -
Божия благодать
Сердца маленький рай
Будет вновь согревать.

Чтобы вера, надежда,
Святая любовь
Жизнью правили нежно,
Как может лишь Бог.

Ему слава за всё,
В этой жизни что шлет,
Сердце бьётся хвалой,
Богу славу поёт.