Сегодня не важны мотивы - за

Давид Матецкий
"Буржуи,
дивитесь;
коммунистическому берегу —
на работе,
в аэроплане,
в вагоне
вашу
быстроногую
знаменитую Америку
мы
и догоним
и перегоним."
-----------------------
В.В.Маяковский 1929-г.
___________________________________

Одышка. До финиша далеко.
Алую ленту полощет ветер.
Не ветру - судьбе наперекор
Строят и пашут в круговерти.

Кардинально решают квартирный вопрос,
Сбиваются в партии стаи.
Сегодня не каждый второй Великоросс,
Но только тот, кто поёт с нами!

Каждый овраг сегодня - окоп.
Каждый дурак сегодня - умник,
А каждый, кто не пустил в расход
Свои авось да небось - шкурник.

Это время не для пенять.
Не делить на чёрное белое.
Где конец ему, не дано знать,
Пока ерошится оголтелое.

Сегодня не важны мотивы - за,
Сегодня подсудны те, кто против.
Усталое солнце слепит глаза.
Развязка ломкой колотит.