Место в жизни

Геннадий Яковлевич
Штиль стоит ли - ветер свищет,
темень - или ясный день,
место в жизни люди ищут.
Ищут, все кому не лень.

К звёздам ближе лезут, в горы,
опускаются на дно.
Птицам - гнёзда, крысам - норы.
Будто не предрешено.

Если тиной пахнет заводь,
не спеши туда осесть -
полетай или поплавай.
Молод - значит время есть.

Я не из другого теста.
Ненадолго, не всерьёз
вроде, сел в чужое кресло -
не заметил как прирос ...

Жизнь есть жизнь, она такая -
круче цирка и кино.
Где моё и сам не знаю.
Да и есть ли где оно ?

Только, раздражая ухо,
мыслям пасмурным назло,
всё жужжит у рамы муха .
Ей приятней, где тепло.