Политики

Илларион Бамбора
Мы все политики на кухне,
глухонемые на местах,
как бурлаки, под лодку ухнем -
и вот уже мундир в крестах.

Сосед в тельняшке с папиросой
зайдёт, качаясь подшофе.
Он может ткнуть министра носом
и генерала в галифе.

И за Обаму он решает,
как будто штат мы некий США.
Он всех подряд с землёй смешает -
и успокоится душа.

Вчера всем дворник баба Маша
Сказала: «Кризис – ЭТО БЛЕФ»
Диверсия жрецов со стажем -
и отнесла в ломбард свой мех.