la r incarnation. Сочельник. Дождь

Евгений Сенсуалис
Танцует он по краям                ножей оконных карнизов,
И в стёкла сыплется к нам,                устроив танец стриптиза
Души озябшей своей =                дождь января самый первый.
О пальцы черных ветвей                рвет свои тонкие нервы
И лакирует стволы              до ослепительной фазы
 Застывшей лавы смолы            или отчаянной фразы.
Как этот дождик хмельной  вниз головой без сомнений
 Летит пронзительный рой спонтанных сердцебиений.
И через скальпель пера на белоснежную простынь
Листа стекают слова про новогоднюю осень.
Так возникают стихи, мы их потом расшифруем,
На грани  тонкой строки себя и вечность рифмуя.
И всем покажется жизнь счастливым шансом здесь сбыться,
Познав до дна свою высь, чтобы дождём с неё литься.