Машина времени

Андрей Кулайшин
Смотреть вдаль через память,
Как будто это стекло,
Когда-то случилось с нами
И безвозвратно ушло...

О путешествиях модно
Писать и снимать фильмы,
Делать броски по времени,
Где приключенья обильны...

Кому-то достаточно встретить
Этот звук, запах и цвет,
Вспомнить из прошлого очертания
Из далёких ушедших лет...

И чем ты дольше живёшь на свете,
Храни о прошлом "ключи"...
Зачем-то нужен Всем на планете-
Свою "машину времени" включи!