И пройду по следам, по снегам. Снежный король

Любовь Сушко
И пройду по следам, по снегам я туда в неизвестность.
И останется полночь и храм, и печальная местность.
И останется  боль, пусть в  фужере вино серебрится.
- Что случилось с тобой, почему тебе снова не спится?


-Мне приснился кошмар, потому я глаза не смыкаю.
Я по белому полю куда-то во тьму улетаю.
Мне сигналят внизу, говорят, что должна я вернуться,
Только странные тени над белым безмолвием вьются.

Только бледные лица, замрут у черты, у предела,
В этом снежном костре я сегодня к закату сгорела,
Я была не с тобой, и лица  я его не узнала,
Уходила любовь, и за нею душа улетала.

Полночь грозно рычит, прорисованы чуждые лица.
И в потомке обид, от прошедших страстей не укрыться,
Я пройду по следам, по забытым стихам и сонатам,
И растаю в тумане, ну что же, сама виновата…

Нет мужчин в  этой мгле, ни отца я не встречу ни брата,
На остывшей земле, только тени стремятся куда-то.
Только вечность хрипит, увиваясь за Дикой охотой,
Только плачет навзрыд там богиня любви отчего-то…

Ни любви, ни страстей, только в белом безмолвии тени,
И  в мерцанье огней растворяется жизнь и мы с теми,
Кто не слышит,  не ждет, но упрямо вернется обратно,
Нет со мною мужчин,- ни ОТЦА я не вижу, ни БРАТА.