Я - багульник

Виктор Далёкий
Я - багульник и даже не знаю,
Где цвести мне придется, любя.
Я цветами себя распускаю,
Праздник жизни изящно даря.

Ты смотри, как зима распоясалась -
Снегом сыплет, поземкой метет.
Раскраснелась  хозяйка, замаслилась
И деньжата гребет и гребет.

У метро  занимательно, людненько
Жду, когда мимо кто-то пройдет,
И меня аккуратненько связанного
У нее навсегда заберет.

Пусть невзрачный и неказистый
И на вид привядший, сухой,
В ожидании жаждущий, трепетный,
Замерзаю, но  все же  живой.

Меня в воду  дома поставьте
Я в тепле от зимы отойду.
Развяжите, ветки расправьте,
Я вам сказку весны покажу.

Расцветаю, держитесь,  не падайте.
Красоту  я в себе  не таю,
Выпускаю на веточки с радостью 
Розоватую нежность свою.

Набухаю  бутонами свернутыми. 
Их   движения нежны и сильны.
Расплетаясь в кружении свадебном
 Ветки стали цветенья полны.

Я цветами  по веткам раскинулся.
Как на мне они все хороши!
Эта бледная дерзкая розовость
Вся идет из желанья весны.

Лепестки  в пять овалов  по кругу,
И из центра тычинок салют -
Вылетают, догоняют друг друга,
Словно песню о счастье поют.

Я цветов никогда не жалею,
Расцветая в бреду - весь цвету.
И бутоны свои раскрываю,
Предавая любви наготу.

Феерично, волшебно, красиво,
Будто вальс на картине пишу.
Несказанно весеннее диво
Незаметно подходит к концу.

 Ветви снова привяли,  сухие,
 Листья зелены, буры вчерне,
Словно свитки скрутились немые,
Замирают в безжизненном сне.

Нет цветов и, пожалуй, не будет.
На прощание, взлетаю свечой,
Я листочки фонтаном зеленым,
Как сюрприз выпускаю еще.

Молодые салатовым цветом
По  ветвям беззаботно бегут
И веселым весенним приветом
Все цветению себя отдают.

Я отцвел, отгулял, отбуянил
Красотой одарил, удивил,
Ничего для себя не оставил.
Всех любовью своей напоил.

Две недели прошли шальные.
Я останусь в отцветших  цветах.
И за мной расцветут остальные.
Отлюбил я свое навсегда!