И детством светится земля

Алла Вериго
Овражек детства маловат,
Где шалости уснули в травах,
Но есть в пустыне райский сад
Из звёзд и ангелах во славах.

Там пастушки, стада поют
И всё живое дароносит:
Идут в вертеп, курс – на звезду,
К яслям, где не бывает осень.

Идут, чтоб обрести себя,
Колени преклонив к младенцу,
И детством светится земля,
Не только в храме Вифлеемском.

В Хевроне дуб земной засох,
Что помнил Троицы величье,
Один из ангелов – Христос,
Днесь так чудесно воплотился.

В Сочельник люд - течёт река,
В глубинах Божьих, в духе крепком,
Вдоль славных берегов псалма,
В Церквях своих Новозаветных.

Январь 2018-01-06
Вериго Алла