Изгнанники из рая

Павел Греков
      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                11
В чужой стране живёшь мечтой ,
В душе не канет ностальгия .
Есть отчий край , есть дом родной ,
Есть , други , матушка - Россия !
Душа , витая в царстве грёз ,
Целует белый стан берёз ,
Родное видя пепелище ,
Душа во сне покоя ищет ,
Вернуться жаждет блудный сын .
Тоска гнетёт , тоска терзает ,
А рок порою злым бывает ,
Не любит рок душевный сплин . . .
Бывает сон без сновидений ,
Во сне душевных нет волнений ,
Есть безмятежный только сон .
Есть тайна грёз , есть сон , знать , вещий ,
Где видишь кровь , внимаешь стон ,
Где злится в грёзах рок зловещий . . .
                12
Читатель , творческий приём
В большом романе применяю :
Что было - после узнаём ,
Но я на время не пеняю . . .
Часы в былом остановил ,
Генсек Черненко не почил ,
Тогда беда зимой случилась ,
" Вертушка " , видимо , разбилась ,
Иван в чужих горах пропал . . .
В разведке всякое бывает ,
А рок судьбу определяет ,
Поверит тот , кто воевал .
Зарделась вешняя денница ,
Не верит в смерть хирург - девица ,
Блистают перлы женских слёз . . .
И отчий дом узнал потерю ,
Но гроба нет , нет скорбных роз ,
Кричит Илья : " Я в смерть не верю ! . . "
6 . 01 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ