За что мы мучаем друг друга

Николай Полотнянко
За что мы мучаем друг друга
В потёмках жизненного круга,
Где лишь в мечтах сияет свет?
За что мы мучаем друг друга
Уже восьмую тыщу лет?

Не знаю я, в какие числа
Конец мучениям придёт,
И жизнь божественного смысла
В стада людские низойдёт.               

Спадут с людей грехи земные,
Настанет мир и благодать.
И лишь останется Россия
За всех молиться и страдать.