Засыпала снежною крошкой Амур

Олечка Макарова
на «Волшебная ночь» (Николай Лещёв)
http://www.stihi.ru/2018/01/05/6823

Засыпала снежною крошкой Амур -
Девица зима свирепя.
От снега, мороза он стал белокур,
На солнце искристо слепя.

С обоих сторон вал тайги у реки -
Из елей и сосн голубых.
И ловят сазана... мои земляки -
На блёснах серёг золотых.

Хрустит от мороза снежок под ногой,
С циклонов ветров плотный пласт.
Рыбалка есть труд, отдыхаешь душой...
Снег крепок в сравнении - наст.

Метель заметает здесь часто у нас,
Сугробы тут как эскимо.
Циклоны поют нам про северный вальс,
На окнах морозом клеймо!

Фото. Хабаровск. Лестница к Амуру.