Возьми аккорд

Варвара Ларионова
Возьми же аккорд: тихо-
За печкой поёт сверчок.
Пусть нас обойдёт лихо,
Пусть будет нам и плечо,
И песня, и дом родимый -
Немного совсем, скажи?
Пусть беды проходят мимо.
Ты крепче меня держи,
Играй мне мотив знакомый,
Смотри на клубок огня...
Когда мы все будем дома,
Пожалуйста, спой для меня.