Сводка за вечер

Дмитрий Амелехин
Сердцу хочется влююбиться,
Береги в себе тепло,
Ведь в России сложно жить,
Снегом избы занесло.

Целый день шуршат лопаты,
Только бело-грязный цвет.
От тоски включаю телек,
ну и слышу всякий бред..

Войны там , ну и пираты,
Про ракеты и полёты,
Территории, захваты,
и про денежные взлёты.

А у дворника - лопата:
Поломался черенок,
Самому придётся делать,
Через ЖЕК - уж долгий срок,
Там у них свои дела,
Там давление, котёл, ну и газовый поток,
Слышу то же, что вчера, что зима на долгий срок.

И Чиновник в кабинете
оформляет кучу дел,
Сердцу нужно лишь любить,
А вокруг лишь беспредел.;;;