Реквием по душе

Валерий Гридин
Страшно ?Но я так не считаю
И лишь меж небом и землёй сейчас  огнём блистаю

Стою на крыше,высоко,и сколько уж лететь примерно я считаю
А ветер в волосах шумит свободой ,той,что вот я испытаю
Дождя порывистые капли я ловлю,они мне хлещут в грудь и спину
И вот чуть-чуть и с высока я в бездну с головою ринусь

Я наркоман ,но не такой как все,эфир не кайфа ради потреблял,
Забыться я хотел от всех ,но лишь в дурмане увядал
Живым для всех ,я сам не жил ,себя на мысли разбивая
В рутине дней ,как крыса плыл,от ежедневности сдыхая

Меня заставить мог не каждый ,но должен был я жить на что то
И за контракты  отдал душу ,продал себя я за валюту
Забыв про дружбу и свободу,всучили веру в мощность денег
Что уж теперь наш босс безглавый,для нас он будет пресвещенен

Но раскусил я сей обман ,и всё же,верить больше людям не смогу
Не теребите ,суки,душу теперь ка лучше я пойду ко дну
Ведь не стерплю я лжи туман ,окутанный хвалою безразличий Предательского в спину мне плевка ,увы не осужу цинично

Я наркоман,но не такой как все,наркотик вовсе не трава
Милее сердцу детский смех ,пусть радостней резвится детвора
А та валюта ,просто время,мне жаль упущенных минут
Ведь жизнь одна для каждого ,и всё ж быстрей быстрее дни бегут

Стою над пропастью во ржи
И отделяете только шаг
Вот-вот и тело полетит
Ведь для себя я страшный враг

Шагнув ,я быстро полечу ,смывая ложь ,обман ,былую веру
И в новый мир войду добром ,и тут за правду быть примером
Но даст ли общество мне стать не тем ,кем был я до прыжка
И пусть не даст ,умру свободным ,да хоть и жизнь была кратка

Страшно ?Но я так не считаю
И лишь меж небом и землёй сейчас свечу я всем ,себя сжигая