Мертвоеморе

Елисей Маяковский
Далёкий Ог город и холодный,
Он до тепла совсем голодный.
Туда устремлена душа,
Туда хочу и я сама.
На их концерт хотя б глазком,
Услышать голос и тайком
В улыбке теплой расцвести,
Тепла душевного спасти.
Палитра красок различима,
И гамма чувств необъяснима.
Спасал твой голос много раз,
Оставил след в душе.
Сейчас
Я вижу цель,она прекрасна,
Поездка к ним была бы сказкой.
А море дышит,и зовёт,
И на платформе поезд ждёт.
Не объяснить своих волнений,
Слова,что рвутся,
Сотни мнений.
Какой бы не была тоска в твоих стихах,
Я все прочувствовала,
Всё пыталась повторить.
И ах!
Как будто заново глаза мои открылись,
Я в группу из холодного и северного города влюбилась.