Есть место, так знакомое на карте...

Светлана Дара
Есть место, так знакомое на карте,
Туда я часто возвращаюсь. Вот опять
Я еду к маме в стареньком плацкарте,
Чтобы её обнять.

Услышать голос, спрятаться в ладони,
Стать снова маленькой на пять минут.
И не беда, что всюду скачут кони,
И избы жгут.

Я с этим разберусь, быть может завтра:
Решений поиск и принятье мер.
А утром мама позовет на завтрак:
"Овсянка, сэр!"

Зеленый чай, домашнее печенье,
Простой и ненавязчивый уют.
Каким бывает теплым возвращенье
Туда, где ждут.