Живи, моя Сибирь!

Виктор Трунтов
   Закурчавил белый дым
   Над моей избою,
   Индевелые сады
   Хороши собою.

   Лес дремотою объят
   В розовой печали,
   На деревьях серебрят
   Кружевные шали.

   Лишь сорока промелькнёт,
   Да, назло морозу,
   Иней крылышком стряхнёт
   С плечика берёзы.

   Полетит косая тень
   Птичья, вдоль поляны,
   Синим оком новый день
   Мне в окошко глянет.

   Необъятна неба ширь,
   Дали неоглядны,
   Так живи, моя Сибирь,
   Весело и ладно.