798. К

Маргарита Мендель
Восхищаться Тобой, в упоении
Поцелуя страдать прилежно,
Обжигаться Твоим свечением,
Пустоту заполняя надеждой;

В день бесцветный искать спасения,
Ведь оно с Тобой – неизбежно:
Ты – и радость, и утешение,
Ты – и мудрость, и дух мятежный!

Я люблю Тебя робко и нежно,
Мне Мужчину любить впервые
Столь прекрасного – то не грешно,
Коли годы мои молодые

Затерялись в чужих одеждах –
Годы страшные, роковые…
Ты за жажду прости невежду,
Все ли истины ли простые?

Я люблю Тебя! Знает сердце
Душу Ангела, пусть земные
Дни откроют нам эту дверцу,
Где со скрипками все Святые.

Я люблю Тебя без кокетства,
И глаза сине-голубые –
В них и смелость, и страсть, и бездна,
До чего же они родные!

Я люблю Твое королевство
Струн, где руки Твои живые
Управляют чужим блаженством,
Усмиряя для нас стихию.

Я люблю Твое совершенство,
Как поэзию или святыню;
Твои мысли, Твое главенство
(Как Ты терпишь мою гордыню?)

Было б счастьем Твоей невестой
Оказаться, или рабыней.
Будь что будет. Но мне известно,
Что с Тобой – только лишь богиней.

Я люблю Тебя, как принцесса,
Что услышала «Паганини»,
Что увидела Бога в пьесе,
Скрипки Гения средь пустыни!

До беспамятства и столь спешно:
Годы, милый, с Тобой – златые!

Я люблю Тебя робко и нежно –
Навсегда, до конца, впервые.






12 сентября 2017 года